Tarte noix de coco et fruits rouges

Voici une variante estivale de la tarte à la noix de coco. Quelques fruits rouges la rendent plus parfumée, plus moelleuse, plus originale… bref encore meilleure!

Pour une tarte (6 à 8 personnes) :

– 1 pâte sablée
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
– 75 g de sucre en poudre
– 1 bol de mélange de fruits rouges (cassis, framboises, groseilles pour moi)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Fouettez les oeufs avec la crème et le sucre en poudre.
Ajoutez la noix de coco. Mélangez bien.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la moitié de la préparation à la noix de coco sur la pâte. Répartissez les fruits rouges dessus. Recouvrez avec la préparation restante. Aplatissez légèrement avec une fourchette de façon à obtenir une surface uniforme.

Faites cuire 30 minutes à 180°C (th.6).

A table!
Cette tarte se déguste à température ambiante, accompagnée de quelques fruits rouges.

Variantes :

Tarte à la noix de coco >>
Tarte à la noix de coco et à l’ananas >>

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