Muffins thon et poivron [Muffin Monday # 31]

La 31ème édition du jeu Muffin Monday a pour thème l’apéro. Je tente ma chance avec des muffins au thon et au poivron : frais et colorés, ils se grignotent sans faim en attendant le barbecue!

Pour une quinzaine de muffins :

– 300 g de thon au naturel
– 1 poivron rouge
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
– sel, poivre

Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
Lavez le poivron et coupez le en petits dés.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Mélangez la farine avec la levure.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec la moutarde et le lait. Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant rapidement.
Salez, poivrez, saupoudrez de basilic.
Incorporez le thon et le poivron.

Répartissez cette préparation dans des moules à muffins (sans les remplir entièrement).
Faites cuire au four sur th.6 (180°C) pendant 30 minutes.

A table!
Servez les muffins bien frais ou à température ambiante, selon vos goûts.
Ils se conservent très bien, et peuvent donc se préparer à l’avance.

Concours
Tous les mois, une blogueuse organise un jeu sur le thème des muffins. Ce mois-ci, c’est au tour des Gourmandises de Léa. Toutes les infos ici >>

Thanks! You've already liked this