Soupe de fraise

Quelques fraises du jardin qui s’abîment au fond du frigo, un peu d’imagination… et voilà comment est née cette soupe de fraise! Servie bien fraîche, elle terminera en toute légèreté un repas un peu lourd.

Pour 4 personnes :

– 500 g de fraises bien mûres
– 1 citron
– 8 cuillères à soupe de sirop d’agave

Pressez le citron.
Lavez rapidement les fraises, essuyez-les, équeutez-les et coupez-les en quatre.
Mettez les morceaux de fraises et le jus de citron dans le bol d’un mixer. Mixez longuement jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez le sirop d’agave. Mixez encore quelques secondes de façon à bien l’incorporer.

Répartissez cette soupe dans des coupes ou des verrines. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

À table!
Servez la soupe de fraise bien fraîche, seule ou en accompagnement d’un gâteau (moelleux au chocolat, nougat glacé…). Vous pouvez décorer les coupes avec quelques feuilles de menthe fraiche.

A noter :
Le sirop d’agave est un édulcorant végétal, moins calorique que le sucre. Vous pouvez le remplacer par du miel ou du sucre ordinaire, à doser selon vos goûts.

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