Flans de courgettes et patates douces

J’aime beaucoup la saveur légèrement sucrée de la patate douce, mais je ne sais jamais comment cuisiner cette tubercule tropicale. Heureusement Chouya, du blog Qui dort dîne, est venue à mon secours avec son flan de courgettes et patates douces (que j’ai préparé en portions individuelles).
Le résultat est délicieux, mais étonnant par sa ressemblance avec des flans de potiron (visuellement et gustativement).Pour 6 personnes :

– 500 g de patates douces
– 350 g de courgettes
– 150 ml de lait
– 3 oeufs
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– muscade
– se, poivre

Épluchez les patates douces et les courgettes. Coupez-les en morceaux.
Plongez les patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les courgettes. Prolongez la cuisson de 10 minutes environ, jusqu’à ce que les patates douces et les courgettes soient cuites.

Préchauffez le four sur th.6 .

Mixez les patates douces et les courgettes de façon à obtenir une purée bien lisse.
Battez les œufs avec le lait et la Maïzena. Ajoutez les purées de légumes. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Mélangez bien.

Répartissez la préparation dans des ramequins beurrés. Faites cuire au four sur th.6 pendant 30 minutes.A table!
Servez ces flans bien chauds en accompagnement, avec par exemple une viande blanche ou du poisson.

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