Glace à la fraise [en sorbetière]

A l’occasion de la fête des mères, je vous propose un dessert tout rose et tout léger, rien que pour les mamans! A préparer de préférence dans des moules en forme de coeurs…

Pour 6 petites glaces :

– 300 g de fraises bien mûres
– 10 cl de crème allégée
– 40 g de sucre glace
– 1 demi-citron

– 1 sorbetière (à placer au congélateur la veille)

Pressez le jus du demi citron.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en quatre. Mixez-les longuement afin d’obtenir une purée lisse et sans morceaux.
Ajoutez la crème, le sucre glace et le jus de citron. Mixez encore pendant 30 secondes de façon à bien incorporer tous les ingrédients.

Versez cette préparation dans la sorbetière. Laissez prendre une vingtaine de minutes.

Avant que la glace ne soit trop dure, répartissez-la dans des moules en silicone assez gros (des moules à muffins pour moi). Placez au congélateur jusqu’au moment de servir.

A noter : selon les sorbetières, le mode d’emploi est différent. A vous d’adapter la recette selon votre modèle.

A table!
Démoulez les glaces à la fraise et servez-les sur assiettes avec quelques fraises entières et des biscuits.

Les petits gâteaux de la photo sont des Gourmandises de Montbozon à la rose, une spécialité haut-saônoise.

Concours
Je participe avec cette recette au concours organisé par le blog « Bienvenue chez moi », sur le thème des glaces. Un livre de recette est à gagner.
Tous les renseignements ici >>

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