Mini cakes à la noix de coco [Ronde interblog]

J’ai participé ce mois-ci, pour la première fois, à une ronde interblog. Le principe? Une blogueuse doit réaliser l’une de mes recettes, et à mon tour je dois en piocher une dans un blog donné.
Pour ce premier essai, c’est La cuisine de Josette qui venait chez moi, tandis que je devais cuisiner une recette de Popote et Pâpâte . Mon choix s’est rapidement porté sur un dessert, en l’occurence un cake à la noix de coco sans lait ni gluten . J’ai beaucoup aimé ce gâteau rapide à préparer, léger et parfumé, à la texture fondante à souhait.

Pour un gros cake ou une dizaine de petits :

– 150 g de noix de coco râpée
– 80 g de sucre complet
– 2 oeufs
– 5 cl d’huile d’olive
– 10 cl de lait de coco

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à faire mousser le mélange.
Ajoutez la noix de coco râpée tout en mélangeant.
Ajoutez l’huile d’olive, mélangez à nouveau, puis le lait de coco et mélangez.

Huilez un moule à cake (dans la recette originale) ou des petits moules à cakes individuels (dans ma version).
Versez-y la pâte et enfournez pendant 30 minutes (pour un gros cake) ou 20 minutes (pour les petits).

A table!
Démoulez le(s) cake(s) dès la sortie du four, et laissez refroidir avant de les déguster.

Pour participer vous aussi à la Ronde interblog : http://rondeinterblog.wolforg.eu/

Thanks! You've already liked this