Bouchées jambon, champignons et noix

Ces petites bouchées sont parfaites pour picorer lors d’un apéritif, d’un pique-nique ou d’un buffet froid.Pour une quarantaine de bouchées :

– 200 g de champignons de Paris émincés (en conserve)
– 4 tranches de jambon blanc
– 100 g de cerneaux de noix
– 1 échalote
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– sel, poivre

Egouttez les champignons.
Coupez le jambon en morceaux.
Mixez grossièrement les noix.
Pelez et émincez l’oignon.

Faites revenir les champignons et l’oignon dans une poêle antiadhésive avec une pincée de sel pendant 5 minutes. Réservez.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Mélangez la farine avec la levure.
Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez la moutarde puis versez petit à petit la farine. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Salez, poivrez.
Incorporez  le jambon, les champignons et les noix.

Versez cette pâte dans des moules à mini muffins. Faites cuire une dizaine de minutes au four, sur th.6 (180°C).

A table!
Servez ces bouchées tièdes ou froides, en guise d’apéritif, dans une salade composée, sur un buffet…

A noter :
Ces bouchées se conservent très bien. Vous pouvez donc les préparer la veille, et les conserver au frais en attendant de les servir.

Concours :
Je participe avec ces bouchées au jambon, champignons et noix au Défi cuisine du mois de mai.

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