Gâteau rapide aux poires

Voici un dessert vite prêt, pour les jours où l’on a pas trop envie de cuisiner… mais où l’on voudrait bien quand même manger un bon gâteau parfumé et moelleux!

Pour 8 personnes :

– 1 grosse boîte de poires au sirop
– 80 g de beurre
– 3 oeufs
– 120 g de sucre complet de canne (ou à défaut du sucre blanc ordinaire)
– 1 sachet de levure
– 150 g de farine
– 2 cuillères à soupe de liqueur de poire

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Faites fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, mélangez bien, puis versez doucement le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez la liqueur de poire.

Egouttez les poires. Coupez-les en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau. Versez-y la pâte.
Enfournez sur th.6 (180°C) pendant 40 minutes.

A table!
Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.

Thanks! You've already liked this