Tarte à la noix de coco et ananas

Voici une variante fruitée de mon habituelle tarte à la noix de coco : un dessert original et facile à préparer!

Pour une tarte (6 à 8 personnes) :

– 1 pâte sablée
– 8 tranches d’ananas au sirop (soit une petite boite de conserve)
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
– 75 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Fouettez les oeufs, la crème et le sucre en poudre. Ajoutez la noix de coco et le rhum. Mélangez bien.

Egouttez les tranches d’ananas.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture à la noix de coco sur la pâte. Aplatissez la surface de façon uniforme avec une fourchette.
Répartissez les tranches d’ananas sur la garniture, sans les enfoncer.

Faites cuire 30 minutes à 180°C (th.6).A table!
Laissez refroidir cette tarte noix de coco – ananas avant de la déguster à température ambiante.

La recette originale :

Thanks! You've already liked this