Fondants au citron

Je cherchais une façon d’utiliser trois blancs d’oeufs lorsque j’ai trouvé une recette de mini fondants au citron sur le blog Pause Café & Gourmandises. Comme le promettaient les photos, ces petits gâteaux sont parfumés à souhait et fondent dans la bouche…
Pour une douzaine de fondants :

– 3 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre
– 80 g de margarine
– 60 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 citron
– sel

Prélevez le zeste et le jus du citron.

Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu. Ajoutez le jus et le zeste du citron.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans des moules à mini cakes (pour moi) ou à mini muffins (dans la recette originale).
Faites cuire une quinzaine de minutes en surveillant.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille ou un linge propre.
A table!
Ces fondants au citron sont parfaits avec un café ou une coupe de glace.

Thanks! You've already liked this