Petits flans aux asperges et lardons

N’ayant pas l’habitude de cuisiner les asperges, ces petits flans légers, faciles et rapides à préparer, m’ont semblé parfaits pour un premier essai!

Pour 4 flans individuels :

– 10 asperges blanches (en conserve)
– 200 g de lardons
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe de farine
– 20 cl de lait
– sel, poivre
– beurre

Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse, puis faites les égoutter sur un papier absorbant.
Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons d’un centimètre.

Préchauffez le four sur th.6 (200°C).
Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait petit à petit. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Beurrez 4 ramequins. Versez-y la préparation. Répartissez dessus les asperges et les lardons.

Faites cuire au four 20 à 25 minutes sur th.6 (200°C).

A table!
Servez ces flans tièdes en guise d’entrée. Je les ai accompagnés de quelques asperges.

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