Cake aux crevettes et Saint-Jacques

Voici la version « de luxe » du traditionnel cake apéritif! A réserver aux grandes occasions, les crevettes et noix de Saint-Jacques étant un peu onéreuses…

Pour un cake :

– 300 g de crevettes roses décortiquées surgelées
– une dizaine de noix de Saint-Jacques avec corail
– 300 g de farine
– 6 oeufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 verre d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 sachet de levure
– sel, poivre

A préparer la veille.

Préchauffez le four à 250°C (th.8).

Coupez les noix de Saint-Jacques en petits morceaux.
Mixez le lait, les oeufs et la moutarde. Ajoutez la farine et la levure, puis incorporez l’huile, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez les crevettes et les noix de Saint-Jacques.

Graissez un moule à cake. Versez-y la pâte.
Couvrez d’une feuille de papier aluminium. Enfournez 10 minutes à 210°C (th.6).
Retirez le papier alu et laissez cuire 30 minutes à 180°C (th.5).

Laissez refroidir puis réservez au frais pendant une nuit.

A table!
Servez ce cake bien frais, coupé en fines tranches.

Thanks! You've already liked this