Biscuits aux amandes

Ces petits biscuits sans nom, nés de mon imagination et de quelques blancs d’oeufs abandonnés, n’ont vécu que quelques heures. Et pour cause : croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, au bon goût d’amande… ils sont irrésistibles!

Pour une trentaine de biscuits :

– 125 g de poudre d’amandes
– 160 g de sucre en poudre
– 2 blancs d’oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 demi cuillère à café d’essence d’amande amère

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).

Dans le bol d’un mixeur, versez : la poudre d’amandes, les blancs d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l’essence d’amande. Mixez pendant une ou deux minutes de façon à obtenir une pâte épaisse, ressemblant à une pâte d’amande.

Graissez une plaque à biscuits. Déposez-y des petits tas de pâtes (l’équivalent d’une petite cuillère à café) en les aplatissant légèrement avec le dos de la cuillère.

Enfournez, et faites cuire sur th. 6 (180°C) pendant une dizaine de minutes. Les biscuits doivent être tout juste dorés.
A la sortie du four, décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille ou un torchon propre (afin que la chaleur ne les ramollisse pas).

A table!
Avec un café, une coupe de glace ou juste pour grignoter, c’est délicieux!

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