Macarons chocolat-coco

Nul besoin de présenter les macarons, ces petits biscuits italiens dont parlait déjà Rabelais en 1552… Passons donc directement à la recette : ma dernière fournée de macarons était fourrée avec une ganache au chocolat noir et à la noix de coco.

La recette des coques de macarons est ici >>

Pendant que les macarons « croûtent », préparez la ganache :

– 150 g de chocolat noir spécial dessert
– 25 cl de crème liquide
– 60 g de poudre de noix de coco

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites chauffer au bain-marie sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Retirez du feu, ajoutez la noix de coco, mélangez. Laissez refroidir à température ambiante.

Une fois les coques refroidies, assemblez-les deux à deux en les fourrant avec une cuillère à café de ganache.
Placez au frais une nuit avant de déguster.

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