Gâteau moelleux marbré [Alsa]

Le dernier né des gâteaux Alsa est un marbré au chocolat. Il est à peine plus long à préparer que le moelleux que j’achète habituellement, mais tout aussi appétissant : bien gonflé, avec de jolies marbrures bien dessinées, léger et mousseux à souhait…
Un petit point négatif tout de même : l’odeur de chocolat est un peu trop discrète. Rien n’empêche toutefois de rajouter quelques cuillères de cacao à la pâte!
Pour un gâteau :

– 1 boîte Gâteau moelleux marbré Alsa, contenant un grand sachet de préparation et un petit sachet de poudre de chocolat
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
– facultatif : 2 ou 3 cuillères à soupe de poudre de cacao spécial dessert (pour moi : Nestlé dessert poudre 100% cacao)

Garnissez un moule rond d’un papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four th.5 (150°C).

Versez le contenu du grand sachet dans un saladier. Ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez le tout au batteur pendant 2 à 3 minutes.
Versez la moitié de cette pâte dans un autre saladier. Ajoutez-y le sachet de cacao, et éventuellement 2 ou 3 cuillères de cacao spécial dessert. Mélangez bien afin d’obtenir une texture homogène.

Versez en alternance dans le moule la pâte nature et la pâte au chocolat.
Enfournez à th.5 (150°C) pendant 40 à 45 min.

À table!
Laissez refroidir avant de démouler.
Ce gâteau se conserve très bien et peut être préparé la veille.

Un autre gâteau Alsa :

Moelleux nature >>

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