Pavés au yaourt

Nul besoin de cuisiner des préparations compliquées pour faire plaisir à des enfants : un classique gâteau au yaourt suffit à les rendre heureux.
Je présente le mien coupé en morceaux de toutes les tailles, c’est plus rigolo pour les petites mains.

Pour 6 personnes :

– 1 pot de yaourt (il servira de mesure)
– 1,5 fois le volume du pot de yaourt en sucre
– 3 fois le volume du pot de yaourt en farine
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préchauffez le four sur th. 7 (220°).

Videz le yaourt dans un bol. Lavez et séchez le pot vide. Il servira de mesure pour le sucre et la farine.

Versez 1 pot et demi de sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Ajoutez le yaourt et la vanille liquide, mélangez bien.
Ajoutez un à un les 3 pots de farine puis la levure. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Recouvrez une plaque à gâteau avec une feuille de papier cuisson beurrée. Versez-y la pâte, puis étalez-la de façon à ce qu’elle recouvre uniformément la plaque.
Enfournez et faites cuire 15 minutes sur th.7 (220°).

A table!
Une fois le gâteau refroidi, découpez-le en morceaux de tailles différentes, et disposez-les sur une assiette.
Parfait pour un goûter après une dure journée d’école!

 

Thanks! You've already liked this