Tarte au citron facile

La vraie recette de la tarte au citron est semée d’embûches : entre le fond de tarte à cuire à blanc, le lemon curd qui fait des grumeaux et la meringue qui ne veut pas durcir, les possibilités de ratage sont nombreuses!
Heureusement, il existe une variante bien plus simple, inratable, légère et tout aussi délicieuse. Difficile de résister à une bonne part de cette tarte au citron bien fraîche…

Pour une tarte (6 à 8 personnes) :

– 1 pâte sablée
– 3 citrons bio ou non traités
– 5 oeufs
– 150 g de sucre
– 20 cl de crème

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Râpez le zeste des citrons puis pressez le jus.
Dans le bol d’un mixeur versez : les oeufs, la crème, le sucre, le zeste et le jus des citrons. Battez le tout pendant une à deux minutes. La préparation doit être bien lisse et légèrement mousseuse.

Déposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Versez la crème au citron sur la pâte et enfournez immédiatement dans un four bien chaud.

Laissez cuire 30 à 35 minutes à 200°C (th.7).

A table!
Une fois la tarte au citron refroidie, placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure afin de la manger bien fraiche.

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