Muffins aux framboises

J’ai déjà testé plusieurs recettes de muffins, mais celle-ci est (jusqu’à maintenant) ma préférée. Non seulement les gâteaux sont moelleux à souhait, mais le zeste de citron leur donne une petite saveur acidulée très agréable.
Je vous propose ici une version à la framboise, mais tous les fruits rouges conviennent parfaitement.
Pour 20 gros muffins (ou une trentaine de petits) :

– 330 g de farine
– 220 g de sucre
– 2 oeufs
– 100 g de beurre
– 25 cl de lait
– 200 g de framboises fraîches ou surgelées
– le zeste d’un citron
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).

Faites fondre le beurre.
Battez légèrement les oeufs. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, le beurre fondu, le lait et le zeste de citron.
Versez la farine et la levure dans un autre récipient. Ajoutez-y la préparation précédente. Mélangez rapidement.
Incorporez les framboises.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Faites cuire 15 minutes sur th. 7 (210°C).

A table!
Attendez que les muffins soient refroidis avant de les déguster.

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