Gâteau moelleux nature [Alsa]

Bien sûr, il n’y a rien de meilleur qu’un gâteau fait maison. Mais parfois, lorsqu’on est pressée, il est tout de même bien pratique d’avoir une préparation sous la main.
J’ai d’ailleurs toujours quelque part dans un placard un gâteau Alsa. Sans colorant ni conservateur, ceux-ci sont relativement naturels et surtout, ils ont une texture légère et aérée quasiment impossible à reproduire soi-même.
Mon préféré est le moelleux nature, que l’on peut parfumer selon ses goûts.

Pour un gâteau :

– 1 boîte Gâteau moelleux nature Alsa, contenant un sachet de préparation et un sachet de sucre glace
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
-facultatif : une demi cuillère à café d’arôme liquide (vanille, fleur d’oranger, amande amère…)

Garnissez un moule rond d’un papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four sur th.5 (150°C).

Dans un saladier, versez le sachet de préparation, la crème, les oeufs et l’arôme liquide. Mélangez le tout au batteur pendant 2 à 3 minutes.
Versez dans le moule. Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez à th.5 (150°C) pendant 45 minutes.

A table!
Laissez refroidir avant de déguster.

A noter : le gâteau moelleux se conserve très bien, et peut tout à fait être préparé la veille.

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