Coeurs coulants au chocolat et aux framboises

Voici une recette spéciale Saint-Valentin, à réserver aux amoureux du chocolat!
Pour cette occasion spéciale, j’ai personnalisé le mi-cuit, ce délicieux gâteau au cœur coulant, en y ajoutant quelques framboises, dont la saveur se marie parfaitement au chocolat (aphrodisiaque si l’on en croit la rumeur!).

Pour 4 personnes :

– 150 g de chocolat noir à pâtisser à moins de 70% de cacao (pour moi : chocolat Menier à 51% de cacao)
– 40 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 80 g de sucre
– 3 oeufs
– une vingtaine de framboises

– pour la cuisson : des cercles de cuisine ou, à défaut, des caissettes en papier ou des gros moules à muffins

Mélangez les œufs et le sucre, battez-les jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Incorporez le chocolat au mélange oeufs-sucre-farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Placez cette pâte au frais pendant une heure environ.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Chemisez 4 cercles de cuisson de papier sulfurisé beurré et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré.

Remplissez les cercles de cuisson avec les deux tiers de la pâte au chocolat. Disposez 4 à 5 framboises dans chaque cercle, puis recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfourner et faites cuire pendant 6 à 7 minutes.

A table!
En théorie, les mi-cuits se servent dès la sortie du four et se dégustent encore chaud.
Il est toutefois plus pratique de les préparer à l’avance, de les réserver au frais et de les passer au micro-ondes quelques minutes avant de servir. Le cœur sera tout aussi coulant!
J’ai présenté les miens avec du coulis de framboises et quelques framboises entières.

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