Potage à la provençale

Bien que je ne sois pas une grande amatrice de soupe, j’ai adopté ce potage très coloré, inspiré d’une recette provençale (que j’ai personnalisée en enlevant certains légumes, l’aubergine notamment).
Parfait pour réchauffer les froides soirées d’hiver!

Pour 4 personnes :

– 1 grosse boîte de tomates pelées
– 1 poivron rouge
– un petit quartier de céleri rave
– 1 litre d’eau
– 1 pincée de gros sel
– 1 cube de bouillon culinaire aux légumes
– quelques brins de persil haché

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en gros morceaux.
Epluchez le céleri et coupez-le en gros dés.

Versez la boite de tomates pelées dans un fait-tout. Ecrasez grossièrement les tomates à la fourchette.
Ajoutez l’eau puis les morceaux de poivron et de céleri. Ajoutez le cube de bouillon culinaire et salez.

Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes puis mixez le tout. Ajoutez éventuellement un verre d’eau si la soupe est trop épaisse à votre goût.

A table!
Saupoudrez d’un peu de persil haché avant de servir cette soupe bien chaude.

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