Clafoutis amandine aux abricots

En attendant le retour des beaux abricots dorés et parfumés sur les étals des marchés, je triche en utilisant des abricots en conserve. Ils sont un peu trop sucrés à mon goût pour les manger au naturel, mais dans les gâteaux ils sont délicieux.

Pour 6 personnes :

– 400 g d’abricots au sirop
– 250 ml de lait
– 2 oeufs
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 20 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Cassez les oeufs et battez-les grossièrement. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez la farine tamisée en remuant. Incorporez le beurre fondu et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Egouttez les abricots.
Beurrez un plat à gratin et rangez-y les oreillons d’abricots, côté bombé vers le haut. Versez la pâte dessus.
Enfournez et faites cuire 20 minutes sur th. 7 (210°C).

A table!
Ce clafoutis se mange encore tiède, mais il est également très bon une fois refroidi.

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