Cake au jambon et aux olives

Le cake au jambon et aux olives est l’un de mes grands classiques, réclamé de tous à chaque repas de famille ou apéritif entre amis.

Pour un cake (8 personnes environ) :

– 150 g de jambon
– 100 g d’olives vertes dénoyautées
– 15 cl de vin blanc
– 3 cuillères à soupe de crème
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 4 oeufs
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Coupez le jambon et les olives en morceaux. Réservez.
Préchauffez le four th.4.

Mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde et le vin blanc. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Lorsque la pâte est homogène, incorporez le jambon et les olives.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et faites cuire au four à th.5 pendant 1h15.

A table!
Servez le cake bien froid (l’idéal est de le préparer la veille), coupé en tranches fines, pour un apéritif ou avec une salade en entrée.

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