Gâteau à la mandarine

Pour bien commencer la nouvelle année, je vous propose un gâteau de saison qui parfumera toute votre maison!

Pour 8 personnes :

– 3 mandarines (de préférence bio ou non traitées)
– 150 g de sucre
– 2 oeufs
– 100 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 sachet de levure
– une pincée de sel

Préchauffez votre four à 175°C.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé beurré. Saupoudrez celui-ci avec 30 g de sucre.

Faites légèrement fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez les 120 g de sucre restant et fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Lavez les mandarines et râpez les zestes au dessus de la préparation, puis pressez-les.

Ajoutez les oeufs et le jus de mandarine au mélange beurre-sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation mousse.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez la préparation dans le moule à tarte et faites cuire une vingtaine de minutes à 175°C. Le gâteau doit être doré.

A table!
Laissez refroidir le gâteau à la mandarine avant de le déguster.

Thanks! You've already liked this