Soupe au potimarron

Les fêtes de Noël sont passées, celles du Nouvel An approchent, entre les deux on a envie de plats légers. La soupe au potimarron, avec son petit goût de noisette, est parfaite pour les lendemains de fêtes!

Pour 4 personnes :

– 1 petit potimarron
– 50 cl d’eau
– 1 bouillon culinaire aux légumes
– sel, poivre, noix de muscade
(- facultatif : crème)

Découpez le potimarron en gros dés. Enlevez les grains et épluchez-le.
Mettez les morceaux de potimarron dans une cocotte avec l’eau et le bouillon culinaire. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade.
Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.

Mixez la soupe. Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Ajoutez un peu d’eau si elle vous semble trop épaisse.

A table!
Dégustez la soupe au potimarron bien chaude avec éventuellement une cuillère de crème par assiette.

Thanks! You've already liked this