Tuiles aux amandes

Avec le café après le repas de Noël, ou dans une coupe de glace en été, les tuiles aux amandes sont toujours appréciées.

Pour une trentaine de tuiles :

– 40 g de beurre
– 2 blancs d’oeuf
– 80 g de sucre semoule
– 50 g de farine
– 130 g d’amandes effilées
– 1/4 de cuillerée à café d’arôme d’amandes amères

Cassez les blancs d’oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que les blancs moussent légèrement.
Ajoutez la farine. Mélangez à nouveau délicatement. Incorporez le beurre fondu et l’arôme d’amande amère, puis 110 g d’amandes effilées (réservez les amandes restantes).

Préchauffez le four th.5 (150°C).
Beurrez une plaque à pâtisserie. Déposez-y à l’aide d’une cuillère des petites quantités de pâte. Aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère. Décorez chaque tuile de quelques amandes effilées.
Faites cuire 5 à 10 minutes.

Dès la sortie du four, laissez refroidir les tuiles sur un rouleau à pâtisserie. Renouvelez l’opération jusqu’à l’épuisement de votre pâte.

Remarque : donner la forme arrondie aux tuiles est assez délicat (c’est chaud!). Mais les biscuits sont aussi bons « à plat » (comme sur la photo)…

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