Petits gratins de pommes à la vanille

Lassée des traditionnelles compotes, tartes et autres pommes au four, ma famille m’a demandé d’innover dans ma préparation des pommes. Mission réussie avec ces petits gratins parfumés à la vanille!

Pour 4 personnes :

– 4 pommes
– 20 cl de crème liquide
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
– 2 oeufs

– 4 ramequins allant au four

Mélangez la crème avec les oeufs. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Battez bien jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Beurrez les ramequins.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur. Coupez-les en fines tranches que vous disposerez dans les ramequins.
Versez la crème sur les pommes.
Faites cuire au four pendant 15 minutes à th.6 (180°C).A table!
A la sortie du four, faites refroidir les gratins de pommes pendant une dizaine de minutes avant de les déguster.

Thanks! You've already liked this