Tourte aux poires

Voici un nouveau dessert d’automne, fondant et moelleux à souhait…

Pour 8 personnes :

– 5 poires bien mûres
– 100 g de beurre
– 3 oeufs
– 15 cl de lait
– 100 g de farine
– 60 g de Maïzena (ou fécule de maïs)
– 80 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure

Mettez dans une casserole le beurre et le lait. Faites chauffer à feu très doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Mélangez la farine avec la Maïzena, le sucre et la levure. Faites un puits au centre, ajoutez les oeufs et le mélange beurre/lait.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffez le four sur th. 5-6 (160°C).

Beurrez un moule à tarte.
Epluchez les poires, coupez-les en fines tranches et disposez celles-ci dans le moule.

Versez la pâte sur les poires.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.

A table!
J’ai préféré cette tourte tiède, d’autre m’ont dit qu’elle était meilleure froide… Je suggère donc de la goûter plusieurs fois afin de juger par vous même!

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