Pain bio aux graines, céréales et noix

Ce que j’aime avec les pains fait maison, c’est qu’on peut y mettre ce qu’on veut. Même lorsque j’achète des préparations, je les adapte en y ajoutant tantôt des fruits secs, tantôt des lardons ou des petits morceaux de légumes…
Cette fois, j’ai « customisé » un pain bio graines et céréales en y ajoutant quelques noix fraîches.

Pour un pain de 750 g :

– 500 g de farine bio aux graines et céréales (marque U bio)
– 1 bol de noix décortiquées
– 1 sachet de levure boulangère
– 1 cuillère à café et demi de sel
– 1 cuillère à café d’huile
– 300 ml d’eau froide

Matériel particulier : une machine à pain

Sortez la cuve de la machine à pain et ajoutez-y, dans l’ordre :
– l’eau
– l’huile
– le sel
– la farine
– la levure

Remettez la cuve en place et fermez le couvercle. Sélectionnez le programme « Pain complet ».

Au bout de 5 minutes de pétrissage, ajoutez les noix.

A la fin du programme, démoulez le pain et laissez-le refroidir.

A table!
Ce pain ayant tendance à s’émietter, je vous conseille de le couper en tranches assez épaisses.
Il est idéal en tartine, avec du fromage ou de la charcuterie!

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