Tarte aux noix

Après un après-midi passé à ramasser des noix, voici une récompense appréciée de tous…Pour une tarte :

– 1 pâte brisée
– 300 g de noix décortiquées
– 2 oeufs
– 20 cl de crème semi-épaisse
– 120 g de sucre
– 2 cuillère à soupe de vanille liquide
– sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez-le de papier sulfurisé puis de billes de cuisson (ou de légumes secs).
Faites cuire 8 minutes au four puis réservez.

Passez les noix au mixeur pour les concasser grossièrement.

Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre, la vanille liquide et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
Ajoutez les noix.

Versez cette préparation sur le fond de tarte, lissez-la et enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C (th.6).

A table!
Laissez refroidir la tarte avant de la déguster à température ambiante.

Thanks! You've already liked this