Gâteau aux pommes et au miel

Quelques pommes acidulées (du jardin bien sûr), un peu de miel sucré, et voici un beau gâteau doré pour le goûter!

Pour 8 personnes :

– 5 belles pommes
– 80 g de beurre
– 3 oeufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 150 g de farine
– 2 cuillères à soupe de miel

Epluchez les pommes et coupez les en quatre. Enlevez le coeur et coupez les quartiers en morceaux d’un à deux centimètres de côté.

Faites fondre le beurre.
Mélangez le sucre, la levure et la farine. Ajoutez les oeufs, puis le beurre, et enfin le miel. Mélangez bien puis ajoutez les pommes.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Versez-y la pâte.
Enfournez pour 40 minutes.

A table!
Le gâteau aux pommes et au miel se sert tiède ou froid.
Il se conserve très bien pendant un à deux jours au frais (le sortir à température ambiante une heure avant de la déguster).

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