Madeleines au yaourt

Des madeleines sans beurre, c’est possible! La preuve en image avec ces petits gâteaux très légers, à aromatiser selon ses goûts.

Pour une soixantaine de madeleines (quantité variable selon la taille des moules) :

– 2 pots de yaourt natures ou aromatisés (ils serviront de mesure pour les autres ingrédients)
– 4 oeufs
– 2 pots et demi de sucre
– 1 pot et demi d’huile
– 2 paquets de levure
– une cuillère à café de vanille liquide (si vous utilisez des yaourts natures)
– 5 pots de farine

Battez les oeufs entiers avec le yaourt. Ajoutez le sucre, l’huile et la vanille liquide. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure.

Laissez reposer cette pâte pendant au moins une heure au frais.

Préchauffez le four à 210°C (th.6).

Versez la pâte dans des moules à madeleines sans les remplir. Faites cuire une dizaine de minutes.

A table!
Au dessert, au goûter, au petit-déjeuner… les madeleines se mangent à tout moment de la journée!

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