Quiche au potiron et au jambon

C’est la saison du potiron, profitons-en pour préparer de savoureuses recettes colorées. Au menu aujourd’hui : une quiche au potiron et au jambon, l’une de mes incontournables préparations automnales!

Pour une quiche (6 à 8 personnes) :

– une pâte feuilletée
– 600 g de potiron
– 4 tranches de jambon blanc
– 3 oeufs
– 20 cl de crème
– 20 g de beurre
– 1 cuillère à café de muscade (ou de coriandre)
– sel, poivre

Coupez le potiron en petits morceaux, épépinez-le puis épluchez-le.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de potiron pendant 20 minutes environ. A mi-cuisson, ajoutez deux cuillères à soupe d’eau.
Ecrasez grossièrement le potiron avec une fourchette et faites refroidir cette purée.

Préchauffez le four sur 180°C (th.6).

Battez les oeufs et la crème dans un saladier. Incorporez la purée de potiron et la muscade (ou la coriandre). Salez et poivrez. Mélangez bien.
Ajoutez le jambon coupé en morceaux.

Etalez la pâte feuilletée et déposez la dans une tourtière (ou un moule à tarte). Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture sur la pâte et faites cuire au four pendant 40 minutes environ.

A table!
La quiche au potiron et au jambon se mange chaude, en guise d’entrée ou de plat principal.

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