Salade d’automne

De jolies couleurs pour une salade complète à savourer en entrée ou en plat principal.

Pour 2 personnes :

– 1 endive
– 1/2 petit chou rouge
– 2 belles tranches de jambon cru
– Une vingtaine de noix
– 3 cuillères à soupe d’huile de colza
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 échalote hachée
– Quelques brins de persil hachés

Préparation de la vinaigrette :

Dans un bol, mélangez l’huile de colza, le vinaigre, la moutarde, l’échalote et le persil. Si cela vous semble trop épais, allongez avec un peu d’eau.
Réservez au frais.

Préparation de la salade :

Hachez finement l’endive et le chou rouge.
Cassez les noix.
Coupez le jambon en larges lamelles.

Dressez les assiettes en disposant tout d’abord l’endive, puis le chou rouge, puis les noix. Arrosez de vinaigrette. Terminez par le jambon cru.

A table!
Dégustez immédiatement la salade, en mélangeant ou non les ingrédients selon vos goûts.

A noter : les mesures sont ici données pour une petite salade. A vous de réduire ou d’augmenter les quantités, selon vos goûts…

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