Tarte à la noix de coco

Très facile à réaliser, ce dessert moelleux et parfumé apporte une petite touche d’exotisme aux repas.

Pour une tarte (6 à 8 personnes) :

– 1 pâte sablée
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 oeufs
– 75 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 citron vert
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Fouettez les oeufs, la crème et le sucre en poudre.
Ajoutez le sucre vanillé, la noix de coco, la cannelle et le zeste râpé du citron. Mélangez bien.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture à la noix de coco sur la pâte. Aplatissez la surface de façon uniforme avec une fourchette.

Faites cuire 30 minutes à 180°C (th.6).

A table!
La tarte à la noix de coco se déguste à température ambiante, en dessert ou au goûter.

Thanks! You've already liked this